Individuelles Käse-Soufflé

Zutaten für 2 Personnen:

  • 1 Glas (125g) teilentrahmter Naturjoghurt
  • 50g Gruyère-Käse
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel Paniermehl
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Das Eiweiß und das Eigelb trennen.

Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und eine Prise Salz hinzufügen. Bereit stellen.

Mischen Sie das Eigelb, den Joghurt, das Mehl, den Gruyère-Käse und etwasPfeffer zu einer glatten Masse.

Das aufgeschlagene Eiweiß feinfühlig unterheben.

2 Förmchen mit Butter einreiben.

Gießen Sie die Mischung in die Förmchen und bestreuen Sie sie mit Semmelbröseln.

Im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Sofort servieren.

Begleitet von einem Teller mit rohem Gemüse und einem Stück Baguette oder Brot ist dieses Gericht ein perfektes Mittagessen.

Zum letzten Mal aktualisiert am