Soufflé individuel au fromage

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 pot (125g) de yaourt nature demi-écrémé
  • 50g de gruyère
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • Poivre, sel

Mode de préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez le blanc et le jaune d’oeuf.

Dans un récipient montez le blanc d’œuf en neige en ajoutant une pincée de sel. Réservez.

Mélangez le jaune d’oeuf, le yaourt, la farine, le gruyère et quelques tours de poivre afin d’avoir une masse lisse.

Intégrer délicatement les blancs en neige.

Tapissez 2 ramequins de beurre.

Versez le mélange dans les ramequins et parsemez de chapelure.

Laissez cuire au four pendant environ 20 minutes.

Servez aussitôt.

Accompagné d’une assiette de crudités et d’un morceau de baguette ou de pain à l’ancien, ce plat est un parfait déjeuner.

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