Linsensuppe

Zutaten:

  • 500 g grüne Linsen
  • 2 Möhren
  • 2 weiße Lauchstangen
  • 1 große Zwiebel
  • 250 ml Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Thymian
  • Laurel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1,5 Liter Wasser 

Zubereitung:

Waschen und schälen Sie das Gemüse.

Schneiden Sie es in kleine Stücke.

Bringen Sie den Gemüsefond mit dem Tomatenmark, dem Lorbeerblatt und dem Thymian zum Kochen.

Fügen Sie die gewaschenen Linsen hinzu.

Geben Sie nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse hinzu und reduzieren Sie die Hitze.

Beenden Sie das Kochen, indem Sie die Suppe köcheln lassen.

Sie können Wasser hinzufügen, wenn die Suppe zu dick ist.

Nach Geschmack würzen.

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