Tagliatelle mit Lachs

Zutaten für 4 Personen:

  • 500g Tagliatelle (Rohgewicht)
  • 1 Lachssteak (180g)
  • 500 g frischer Spinat oder 250 g tiefgekühlter Rahmspinat
  • 1 Schalotte
  • 2 Esslöffel Öl
  • 100ml Sahne
  • Ein wenig Zitronensaft
  • Ein paar Zweige Dill oder Petersilie

Vorbereitung:

Erhitzen Sie 50 ml Wasser in einem Topf. Legen Sie das Lachssteak in die Pfanne und garen Sie es mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 20 Minuten lang. Fügen Sie Wasser hinzu, wenn es verdunstet ist.

Kochen Sie die Nudeln in Salzwasser.

Waschen Sie den Spinat und hacken Sie die Schalotte.

Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne und braten Sie die Schalotte und den Spinat, bis der Spinat weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Verwenden Sie zwei Gabeln, um den Lachs in Scheiben zu schneiden.

Geben Sie den Fisch, seinen Saft und die Sahne zum Spinat. Bringen Sie die Sauce zum Kochen und nehmen Sie sie vom Herd.

Würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und frischen oder getrockneten Kräutern.

Fügen Sie die Nudeln hinzu und vermischen Sie sie.

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