Tagliatelle au saumon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g tagliatelle (poids cru)
  • 1 darne de saumon (180g)
  • 500 g d’épinards frais ou 250g d’épinards surgelés à la crème
  • 1 échalote
  • 2 c. à s. d’huile
  • 100 ml de crème
  • Un peu de jus de citron
  • Quelques brins d’aneth ou de persil

Préparation :

Chauffez 50ml d’eau dans une poêle. Déposez la darne de saumon et laissez cuire à couvercle et à feu moyen pendant 20 minutes. Rajoutez de l’eau lorsqu’elle s’évapore.

Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée.

Lavez les épinards et hachez l’échalote.

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites cuire l’échalote et les épinards jusqu’à ce que les épinards soient tendres. Salez et poivrez.

Détaillez le saumon à l’aide de deux fourchettes.

Ajoutez le poisson, son jus de cuisson et la crème aux épinards. Faites bouillir la sauce et retirez du feu.

Assaisonnez avec du sel, du poivre du jus de citron et d’herbes fraîches ou séchées.

Ajoutez les pâtes et mélangez.

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