Wok mit Tofu

Zutaten für 2 Personen :

  • 200 g fester Tofu
  • 120 g Basmati-Reis
  • ½ Brokkoli (=170g +/-)
  • 1 Karotte (=80g +/-)
  • 50 g Bambussprossen
  • 1 Esslöffel Erdnüsse (=20g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel (Erdnuss-)Öl
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Salz, Pfeffer und Chiliflocken

Vorbereitung:

Bereiten Sie den Reis nach den Anweisungen auf der Packung zu.

Schneiden Sie den Tofu in Würfel.

Waschen und schneiden Sie den Brokkoli in kleine Röschen.

Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Lassen Sie die Bambussprossen abtropfen.

Zerkleinern Sie die Erdnüsse.

Schälen und hacken Sie den Knoblauch

Erhitzen Sie das Öl in einer Wok-Pfanne.

Kochen Sie zuerst den Tofu für 2 Minuten. Geben Sie dann das Gemüse für 2 bis 3 Minuten hinzu.

Fügen Sie die Erdnüsse, Sojasauce, Zucker und Gewürze hinzu und kochen Sie eine weitere Minute.

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