Kniddelen

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 750 g de farine
  • 450ml de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • 500ml de crème
  • 250 g de lardons
  • Romarin /thym
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail

Mode de préparation :

Pour la pâte :

Mélangez à la main ou dans un batteur la farine, les œufs le lait.

Assaisonnez avec le sel poivre et la noix de muscade.

Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une masse bien lisse.

Pour la sauce :

Coupez l’oignon et l’ail en petits morceaux.

Dans une casserole, faites cuire les oignons, l’ail et les lardons.

Déglacez le tout avec du vin blanc et rajoutez la crème avec le romarin et le thym.

Dans une grande casserole amenez l’eau salée à ébullition.

À l'aide de deux cuillères, formez des petites quenelles et plongez-les dans l’eau, laissez cuire jusqu’à que les Kniddelen remontent à la surface. 

Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et passer au dressage de l’assiette.  

Dernière modification le