Die Zubereitung des Fläschens

Die meiste Säuglingsmilch wird in Form von Pulver zum Rekonstituieren verkauft. Die Rekonstitution erfolgt mit dem Messlöffel, der sich im Inneren der Dose be!ndet, und nach den Anweisungen des Herstellers. In der Regel wird 1 glattgestrichenen Messlöffel mit 30 ml Wasser verdünnt, also 2 glattgestrichene Messlöffel mit 60 ml Wasser, 3 glattgestrichene Messlöffel mit 90 ml Wasser und so weiter.

Waschen Sie sich vorher gründlich die Hände.

  1. Füllen Sie Wasser in das Fläschchen.
  2. Geben Sie die Messlö!el Milchpulver gemäß den Angaben des Herstellers hinzu und schütteln Sie vorsichtig.
  3. Erwärmen Sie die Flasche vorsichtig auf die gewünschte Temperatur.
  4. Geben Sie das Fläschchen leicht erwärmt oder bei Raumtemperatur.
  5. Reinigen Sie alles.

Entsorgen Sie nicht verbrauchte Milch.

Wasser

Verwenden Sie Mineralwasser, das „für die Zubereitung von Säuglingsnahrung geeignet“ ist. Diese Angabe !nden Sie auf dem Etikett der Flasche. Jede geöffnete Wasserflasche sollte im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 24 Stunden aufgebraucht werden.

Frisches Leitungswasser eignet sich ab der Einführung der Beikost für die Zubereitung des Fläschchens. Sie sollten jedoch kein Wasser verwenden, das in den Leitungen gestanden hat. Lassen Sie das Wasser so lange laufen, bis kaltes Wasser aus dem Hahn kommt. Verwenden Sie niemals Wasser, das durch ein Filtersystem mit Kalkschutz gelaufen ist.

Vorbereitung in der Praxis

  • Halten Sie sich immer an die auf dem Etikett des Milchpulvers angegebene Verdünnung und an die Anweisungen des Herstellers.
  • Bereiten Sie die Fläschchen immer auf einem sauberen Tisch vor.
  • Verwenden Sie saubere Materialien.
  • Bereiten Sie die Fläschchen am besten erst kurz vor dem Gebrauch zu.
  • Wenn Sie ein Fläschchen im Voraus zubereiten, sollte es bis zur Verwendung im Kühlschrank bei 4 °C bis 8 °C aufbewahrt werden.
  • Wenn Sie außer Haus ein Fläschchen geben müssen, nehmen Sie heißes Wasser und Milchpulver getrennt mit und bereiten Sie das Fläschchen erst kurz vor dem Trinken zu.
  • Es wird dringend davon abgeraten, vorbereitete Fläschchen aufzubewahren, da sich Bakterien entwickeln und das Risiko einer Infektion für den Säugling besteht.
  • Milchreste müssen entsorgt werden.
  • Es ist ratsam, Babyflaschen nach dem Gebrauch schnell zu reinigen und an der Luft trocknen zu lassen.

Messlöffel glattgestrichenes Milchpulver und Wasservolumen

Wasser

Messlöffel

glattgestrichenes Milchpulver

30 ml 1 Messlöffel
60 ml 2 Messlöffel
90 ml 3 Messlöffel
120 ml 4 Messlöffel
150 ml 5 Messlöffel
180 ml 6 Messlöffel
  1. Messen Sie die gewünschte Wassermenge in der Flasche.
  2. Fügen Sie die empfohlene Anzahl glattgestrichener Messlöffel Milchpulver für die gewählte Wassermenge hinzu.
  3. Setzen Sie den Deckel auf.
  4. Schütteln Sie die Milch vorsichtig, damit sich das Pulver gut aufgelöst.
  5. Erwärmen Sie es mit einem Flaschenwärmer oder im Wasserbad (Topf mit heißem Wasser).
  6. Schütteln Sie die Milch vorsichtig, damit sich die Temperatur gleichmäßig verteilt.
  7. Lassen Sie das Fläschchen aus hygienischen Gründen nicht länger als nötig im Flaschenwärmer.

Die ideale Temperatur für das Fläschchen liegt bei 35-36 Grad (nahe der Körpertemperatur). Zur Kontrolle gibt es im Handel spezielle Thermometer, die "ür diesen Zweck entwickelt wurden. Es ist auch möglich, die Flaschen bei Zimmertemperatur zu füttern. Aus hygienischen Gründen sollten Sie den Schnuller nicht selbst lutschen.

DIE REINIGUNG DES FLÄSCHCHENS

Es ist ratsam, Babyflaschen und Sauger so schnell wie möglich nach dem Gebrauch zu reinigen. Sie werden mit Seifenwasser und einer sauberen Bürste gründlich gereinigt. Anschließend werden sie unter fließendem Wasser abgespült.

Das Waschen der Flaschen in der Spülmaschine ≥ 65°C ist auch möglich.

Gebrauchsanweisung:

  • Waschen Sie sich vorher gründlich die Hände.
  • Reinigen Sie die Flaschen und Sauger und spülen Sie sie gründlich mit Seifenwasser aus, eventuell mithilfe einer Flaschenbürste.
  • An einem sauberen Ort mit der Öffnung nach unten an der Luft trocknen lassen, nicht mit einem Tuch trocknen.
  • Oder spülen Sie sie in der Spülmaschine ≥ 65°C.

Wenn Ihr Arzt dazu geraten hat, die Babyflaschen zu sterilisieren, gibt es folgende Möglichkeiten:

  • entweder in einem speziellen Babyflaschen-Sterilisator;
  • 15 Minuten lang in kochendem Wasser;
  • 10 Minuten lang in einem Dampfdruckkochtopf;
  • mithilfe einer in der Apotheke erhältlichen antiseptischen Lösung.

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