Le choix malin
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Comment équilibrer les plats?
Ecouter son corps
Tout d’abord, écouter son corps est indispensable à une alimentation équilibrée. Le corps nous manifeste lorsqu’il a faim et lorsqu’il a mangé assez.
Pour pouvoir profiter au maximum de son repas, il est important de manger lentement et goûter tous les saveurs du plat.
Une assiette équilibrée
Si vous gardez l’assiette idéale en tête, il est facile de préparer un repas équilibré :
La plupart du temps, ajouter plus de légumes aux plats aide à les équilibrer. Vous pouvez ajouter des soupes de légumes ou des salades comme entrée, choisir une grande portion de légumes et/ou accompagner le plat de crudités.
Pour réduire le temps passé en cuisine, vous pouvez acheter des légumes frais en sachet (lavés et coupés) ou des légumes surgelés.
Pour une préparation légère, utilisez peu de matière grasse et servez-vous peu de sauce.
Le choix durable
Lorsque vous choisissez vos fruits et légumes, essayez de prendre en compte l'impact environnemental de la cultivation et du transport de ces produits jusqu'à votre magasin ou supermarché local. Nous sommes parfaitement capables de recevoir les nutriments et vitamines nécessaires via des fruits et légumes d’origine locale. Ce calendrier vous donne un aperçu des fruits et légumes cultivés localement pour les 4 saisons de l'année.
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