Des alternatives moins caloriques

Les céréales petit-déjeuner 

Le muesli fait maison avec des flocons, pétales, graines, fruits à coques et fruits secs est une bonne alternative réduite en sucres.

Lorsque vous achetez des céréales petit-déjeuner prêt à l’emploi, soyez attentif au Nutri-Score.

Les sandwichs ou tartines

Vous pouvez facilement créer un sandwich équilibré :

  • Choisissez du pain complet ou aux céréales.
  • Optez pour une garniture maigre : jambon, du filet de volaille, de la viande grillée, du rôti froid, du poisson, du fromage, du houmous… au lieu de salami, saucisse, salades de viande, salades de poisson, thon-mayonnaise, poulet-curry…
  • Choisissez une seule garniture, par exemple prenez seulement du fromage ou seulement du jambon.
  • Rajoutez les légumes à volonté : salade verte, tomates, concombres, oignons…
  • Utilisez peu de sauce, peu de beurre ou peu d’huile.

Le "Fast-food"

  • Faites des pizzas maison, choississez des pizzas à l'italienne avec une fine pâte et garnissez avec des légumes, des crudités, de la viande maigre, du poisson, des fruits de mer et n’exagérez pas avec le fromage.
  • Au lieu du hamburger prêt à manger, préparez un hamburger avec de la viande pur boeuf et ajoutez des crudités.
  • Choississez du bifana, un hamburger pur boeuf ou de poulet ou des brochettes à la place du saucisson, du "Grillwurscht", du "Mettwurscht" et du "Kéisswurscht". Ajoutez du pain complet et des légumes en accompagnement.
  • Les pommes de terre au four sont une bonne alternative aux frites.

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