Gesunde Ernährung im Jugendhaus
Cette brochure, réalisée par le ministère de la santé, le ministère de l'éducation, de l'enfance et de la jeunesse, décrit une "alimentation saine" que les partenaires des maisons de jeunes essaient de promouvoir. Les maisons de jeunes sont des lieux où les jeunes passent leur temps libre, où ils cuisinent ensemble, où ils mangent ensemble et où les éducateurs sont des interlocuteurs importants pour les questions de santé et d'alimentation. Mais les maisons de jeunes sont également des lieux où se trouvent des jeunes qui profitent moins que d'autres de mesures relatives à une "alimentation saine", par exemple les jeunes issus de familles socialement défavorisées. Dans les maisons de jeunes, les jeunes peuvent apprendre à cuisiner et à faire leurs courses de manière responsable, ils peuvent apprendre à apprécier leur repas et à valoriser les aliments et ils peuvent découvrir qu'un repas pris en commun peut être une expérience positive. Ces expériences et ces compétences sont importantes pour promouvoir la santé et le bien-être et améliorer la qualité de vie. Le présent manuel "Alimentation saine dans les maisons de jeunes" a pour but de fournir aux éducateurs sur place des informations importantes et des lignes directrices pratiques afin d'améliorer l'alimentation quotidienne dans les établissements. Cela renforce les éducateurs dans leur action pédagogique, car par leur travail, ils apportent une contribution importante à la santé des jeunes, maintenant et à l'avenir.
Zum letzten Mal aktualisiert am