Guide de bonnes pratiques pour une bonne hygiène alimentaire dans les services d‘éducation et d‘accueil pour enfants

Le nombre d'enfants qui fréquentent un service d’éducation et d'accueil a considérablement augmenté ces dernières années au Luxembourg. Ces structures sont responsables de nombreuses tâches très diversifiées allant de l’accueil jusqu’à l’éducation des enfants. Une de ces tâches est celle de proposer une alimentation saine et d’assurer une sécurité alimentaire élevée.Une alimentation saine est une tâche complexe et exigeante qui implique non seulement de fournir des repas équilibrés et adaptés aux enfants mais aussi de respecter des mesures d'hygiène, que ce soit lors de la manipulation des aliments ou de la préparation des repas.Le guide s'adresse au personnel de cuisine, à l'équipe pédagogique et aux enfants, c’est-à-dire à toute personne qui entre en contact avec des aliments au sein de l'établissement, que ce soit lors des achats, du rangement, de la préparation des aliments ou du service à table.

Année de parution
2015
Editeur
Entente des Foyers de Jour
Langue(s)
Français
Thème(s)
Alimentation équilibrée, Enfants
Nombre de pages
88
Type(s)
Guides
Format du document
Pdf
Taille du fichier
4,17 Mo

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Leitfaden für eine gute Lebensmittelhygienepraxis in Kindertageseinrichtungen

Die Zahl der Kinder, die eine Tagesbetreuungs-Einrichtung besuchen, ist in den vergangenen Jahren in Luxemburg stark angestiegen. Diese Einrichtungen sind verantwortlich für die unterschiedlichsten Aufgaben, die von der Betreuung bis zur Erziehung und Bildung der Kinder reichen. Eine der Aufgaben ist das Angebot einer gesunden Ernährung und die damit verbundenen Maßnahmen in puncto Lebensmittelsicherheit. Eine gesunde Ernährung sicherzustellen ist eine komplexe und herausfordernde Aufgabe, die nicht allein auf der Versorgung mit kindgerechtem und ausgewogenem Essen beruht. Auch das Einhalten der Hygienemaßnahmen beim Umgang mit Lebensmitteln sowie der Zubereitung der Speisen spielt eine wichtige Rolle. Der Leitfaden wendet sich an Küchenpersonal, das pädagogische Team und an die Kinder – also an alle, die in der Einrichtung beim Einkaufen, Aufräumen, Kochen, Backen oder Servieren mit Lebensmitteln in Kontakt kommen.

Année de parution
2015
Editeur
Entente des Foyers de Jour
Langue(s)
Allemand
Thème(s)
Alimentation équilibrée, Enfants
Nombre de pages
88
Type(s)
Guides
Format du document
Pdf
Taille du fichier
3,82 Mo

Dernière modification le