Alternatives à la charcuterie

Vous préférez des garnitures salées sur vos tartines?

Echanger régulièrement la charcuterie avec des alternatives moins caloriques, moins salés, moins grasses ou avec des profils de graisses différents peut aider à équilibrer son alimentation.


Voici quelques idées :

  • Houmous, riche en protéines et en fibres alimentaires ;
  • Guacamole, riche en acide gras mono- et polyinsaturés ;
  • Tzatziki, riche en calcium ;
  • Tartinades de légumes, riches en fibres alimentaires, vitamines et minéraux ;
  • Poulet en tranches, riche en protéines et pauvre en sel et graisses ;
  • Roastbeef, riche en fer et pauvre en graisses ;
  • Fromage blanc aux herbes, riche en Calcium et pauvre en graisses et sel ;
  • Tomate-mozzarella, riche en vitamine C, antioxydants, en calcium et pauvre en graisses et en sel ;
  • Rillettes de poisson, riches en oméga 3 ;
  • Poisson fumé, riche en oméga 3.

Des terrines maison aux lentilles rappellent la terrine de campagne, si on utilise les mêmes épices.

Les haricots rouges mixés avec des épices composées principalement de paprika, mélangé avec un peu d’origan et une pointe de piment, rappellent le goût des saucisses style chorizo.

Dernière modification le