Crée le
Brunch du week-end en 10 Minutes : 3 Recettes Rapides et Délicieuses !
Porridge
1 portion
Ingrédients
• 1 tasse (102 g) de flocons d'avoine
• 2 tasses (480 ml) de lait ou alternative à base de plantes
• 1 banane, en tranches
• ½ tasse (75 g) de myrtilles congelées
• 2 cuillères à soupe (14 g) de graines de lin moulues
• 2 cuillères à soupe (30 ml) de miel ou de sirop à base de plantes (optionnel)
Toppings
• 1 banane (de préférence Fairtrade), en tranches
• ½ tasse (75 g) de myrtilles congelées
• ⅔ tasse (160 ml) de yaourt non sucré
• 3 cuillères à soupe (45 ml) de beurre de cacahuètes
• Cannelle moulue
Ajoute les flocons d'avoine, le lait, la banane, les myrtilles et les graines de lin dans une casserole. Porte à ébullition douce, puis réduis le feu et laisse mijoter pendant 7 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter que cela ne brûle.
Retire la casserole du feu et incorpore le miel ou le sirop à base de plantes.
Répartis le porridge dans des bols. Au moment de servir, garnis de tranches de banane, de myrtilles, de yaourt et de cannelle moulue.
Bon appétit!
Chocolat Chai
1 portion
Ingrédients
• 1½ tasses (360 ml) de lait ou de boisson à base de plantes
• 50 g de chocolat noir (de préférence Fairtrade) haché
• 2 cuillères à soupe (13 g) de poudre de cacao traitée à l'eau
• 1 cuillère à soupe (14 g) de sucre cristallisé
• 1 cuillère à soupe (6 g) de gingembre frais, en tranches
• 3 bâtons de cannelle ou 2 cuillères à café de poudre de cannelle
• 6 capsules de cardamome, fendues
• 4 clous de girofle entiers
• 1 pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
Instructions
Ajoute tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen à élevé. Porte à ébullition douce en remuant constamment pour éviter que cela ne brûle.
Une fois chaud, passe le mélange à travers un tamis et sers dans tes tasses préférées.
Garnis de crème fouettée si tu le désires.
Bon appétit !
Mug Cake à la Banane
1 portion
Ingrédients
• ½ banane (de péférence Fairtrade) mûre
• 1 cuillère à soupe (15 ml) de lait ou de boisson à base de plantes
• 1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile végétale
• 1 cuillère à café (5 ml) d'extrait de vanille pure
• 1 pincée de sel
• 3 cuillères à soupe (26 g) de farine
• 1 cuillère à soupe (7 g) de graines de lin moulues
• 1 cuillère à soupe (14 g) de sucre cristallisé
• 1 cuillère à soupe (9 g) de chocolat noir haché
• ¼ cuillère à café de levure chimique
Instructions
Dans une tasse adaptée au four à micro-ondes, écrase la banane à l'aide d'une fourchette. Ajoute le lait, l'huile, la vanille et le sel, puis mélange.
Ajoute la farine, les graines de lin, le sucre, le chocolat haché et la levure chimique, et mélange juste assez pour incorporer les ingrédients. Fais attention de ne pas trop mélanger.
Cuis le mélange au four à micro-ondes à puissance élevée (800 - 900 W) pendant 2 minutes* ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Si le gâteau n'est pas encore cuit, fais-le cuire par intervalles de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit prêt. Ajoute les garnitures souhaitées et déguste !
*Remarques
Le temps de cuisson peut varier en fonction de ton micro-ondes et de ses réglages. Si tu le préfères, tu peux le cuire dans un plat de cuisson adapté au four à 180°C (350°F) pendant 15 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
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