Purée de chou rave, pomme et de riz

Ingrédients (poids net)

  • 60 g chou rave
  • 40 g pomme
  • 35 g riz
  • 1 c.à.s. jus d'1/2 orange
  • 180 ml eau
  • 10 g beurre ou huile de colza

Préparation

  • Éplucher le chou rave et mettre dans une passoire.
  • Bien rincer à l'eau froide.
  • Nettoyer et éplucher la pomme et rincer à l'eau courante.
  • Couper en morceaux sur une planche propre.
  • Porter 180 ml d'eau à ébullition, ajouter le chou rave, la pomme et y verser le riz.
  • Cuire à feu très doux pendant 15 minutes.
  • Presser le jus d'une demie orange.
  • Mettre dans un récipient pour mixer et ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de jus d'orange.
  • Réduire le tout en purée avec le mixer.
  • Ajouter le beurre ou l'huile.
  • Ajouter un peu d'eau si la purée est trop épaisse.
  • Utiliser tout de suite ou mettre dans un verre propre avec couvercle et placer immédiatement au frigo (se conserve 1njour au frigo à 4°C).
  • Ou placer au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18°C).
  • Pour dégeler, placer la veille au frigo.

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