Purée de chou rave, pomme et de riz
Ingrédients (poids net)
- 60 g chou rave
- 40 g pomme
- 35 g riz
- 1 c.à.s. jus d'1/2 orange
- 180 ml eau
- 10 g beurre ou huile de colza
Préparation
- Éplucher le chou rave et mettre dans une passoire.
- Bien rincer à l'eau froide.
- Nettoyer et éplucher la pomme et rincer à l'eau courante.
- Couper en morceaux sur une planche propre.
- Porter 180 ml d'eau à ébullition, ajouter le chou rave, la pomme et y verser le riz.
- Cuire à feu très doux pendant 15 minutes.
- Presser le jus d'une demie orange.
- Mettre dans un récipient pour mixer et ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de jus d'orange.
- Réduire le tout en purée avec le mixer.
- Ajouter le beurre ou l'huile.
- Ajouter un peu d'eau si la purée est trop épaisse.
- Utiliser tout de suite ou mettre dans un verre propre avec couvercle et placer immédiatement au frigo (se conserve 1njour au frigo à 4°C).
- Ou placer au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18°C).
- Pour dégeler, placer la veille au frigo.
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