Purée de courgettes et patate douce
Ingrédients (poids net)
- 75g courgette
- 75g patate douce
- 10 à 15 g beurre ou huile de colza
Préparation
- Laver les patates douces, éplucher et bien rincer à l'eau froide.
- Laver la courgette et couper les bouts, ne pas éplucher.
- Sur une planche propre, couper la courgette et la patate douce en morceaux.
- Mettre la courgette et la patate douce dans une petite casserole, ajouter 50 à 100ml d'eau fraîche.
- Cuire à feu doux, couvercle fermée, pendant 10 à 15 minutes.
- Mettre dans un récipient pour mixer.
- Réduire le tout en purée avec le mixeur.
- Ajouter de l$eau de cuisson en fonction de la consistance souhaitée.
- Ajouter le beurre ou l'huile.
- Ajouter un peu d'eau si la purée est trop épaisse.
- Utiliser tout de suite ou mettre dans un verre propre avec couvercle et placer immédiatement au frigo (se conserve 1 jour au frigo à 4°C).
- Ou placer au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18°C).
- Pour dégeler, placer la veille au frigo.
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