Purée de courgettes et patate douce

Ingrédients (poids net)

  • 75g courgette
  • 75g patate douce
  • 10 à 15 g beurre ou huile de colza

Préparation

  1. Laver les patates douces, éplucher et bien rincer à l'eau froide.
  2. Laver la courgette et couper les bouts, ne pas éplucher.
  3. Sur une planche propre, couper la courgette et la patate douce en morceaux.
  4. Mettre la courgette et la patate douce dans une petite casserole, ajouter 50 à 100ml d'eau fraîche.
  5. Cuire à feu doux, couvercle fermée, pendant 10 à 15 minutes.
  6. Mettre dans un récipient pour mixer.
  7. Réduire le tout en purée avec le mixeur.
  8. Ajouter de l$eau de cuisson en fonction de la consistance souhaitée.
  9. Ajouter le beurre ou l'huile.
  10. Ajouter un peu d'eau si la purée est trop épaisse.
  11. Utiliser tout de suite ou mettre dans un verre propre avec couvercle et placer immédiatement au frigo (se conserve 1 jour au frigo à 4°C).
  12. Ou placer au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18°C).
  13. Pour dégeler, placer la veille au frigo.

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