Purée de carottes, fenouil, pommes de terre et saumon
Ingrédients (poids net)
- 50 g carottes
- 50 g fenouil
- 100 g pommes de terre
- 20 g filet de saumon
- 10 à 15 g beurre ou huile
Préparation
- Laver les pommes de terre, éplucher et bien rincer à l'eau froide.
- Éplucher les carottes et couper les bouts, mettre dans une passoire.
- Nettoyer le fenouil, couper en deux et mettre dans une passoire.
- Bien rincer les légumes à l'eau froide.
- Sur une planche propre, couper les carottes, le fenouil et les pommes de terre en morceaux.
- Couper le filet de saumon en morceaux de 20 g (surgeler les portions en trop), vérifier qu'il n'y ait plus d'arêtes.
- Mettre les carottes, le fenouil, les pommes de terre et le saumon dans une petite casserole, ajouter 75 ml d'eau fraîche.
- Cuire à feu doux, couvercle fermée, pendant 10 à 15 minutes.
- Mettre dans un récipient pour mixer, réduire le tout en purée avec le mixeur.
- Ajouter le beurre ou l'huile.
- Ajouter un peu d'eau si la purée est trop épaisse.
- Utiliser tout de suite ou mettre dans un verre propre avec couvercle et placer immédiatement au frigo (se conserve 1 jour au frigo à 4 °C).
- Ou placer au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18 °C).
- Pour dégeler, placer la veille au frigo.
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