Purée de carottes, fenouil, pommes de terre et saumon

Ingrédients (poids net)

  • 50 g carottes
  • 50 g fenouil
  • 100 g pommes de terre
  • 20 g filet de saumon
  • 10 à 15 g beurre ou huile

Préparation

  • Laver les pommes de terre, éplucher et bien rincer à l'eau froide.
  • Éplucher les carottes et couper les bouts, mettre dans une passoire.
  • Nettoyer le fenouil, couper en deux et mettre dans une passoire.
  • Bien rincer les légumes à l'eau froide.
  • Sur une planche propre, couper les carottes, le fenouil et les pommes de terre en morceaux.
  • Couper le filet de saumon en morceaux de 20 g (surgeler les portions en trop), vérifier qu'il n'y ait plus d'arêtes.
  • Mettre les carottes, le fenouil, les pommes de terre et le saumon dans une petite casserole, ajouter 75 ml d'eau fraîche.
  • Cuire à feu doux, couvercle fermée, pendant 10 à 15 minutes.
  • Mettre dans un récipient pour mixer, réduire le tout en purée avec le mixeur.
  • Ajouter le beurre ou l'huile.
  • Ajouter un peu d'eau si la purée est trop épaisse.
  • Utiliser tout de suite ou mettre dans un verre propre avec couvercle et placer immédiatement au frigo (se conserve 1 jour au frigo à 4 °C).
  • Ou placer au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18 °C).
  • Pour dégeler, placer la veille au frigo.

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