Millet aux carottes, poireaux et cabillaud

Ingrédients (poids net)

  • 60 g carottes
  • 60 g blanc de poireau
  • 40 g millet
  • 20 g cabillaud
  • 180 à 200 ml eau
  • 10 à 15 g beurre ou huile de colza

Préparation

  • Éplucher les carottes et couper les bouts, mettre dans une passoire.
  • Nettoyer le poireau, enlever les feuilles vertes, couper le blanc dans le sens de la longueur.
  • Bien rincer les légumes à l'eau froide.
  • Couper les légumes en petits morceaux sur une planche propre.
  • Mettre le millet dans un tamis et bien rincer sous l'eau courante.
  • Porter 180 ml d'eau à ébullition, ajouter les carottes et les poireaux et y verser le millet, poser le morceau de cabillaud sur les légumes.
  • Cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  • Mettre dans un récipient pour mixer ou servir sans mixer.
  • Réduire le tout en purée avec le mixeur.
  • Ajouter le beurre ou l'huile.
  • Ajouter un peu d'eau si la purée est trop épaisse.
  • Utiliser tout de suite ou mettre dans un verre propre avec couvercle et placer immédiatement au frigo (se conserve 1 jour au frigo à 4°C).
  • Ou placer au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18°C).
  • Pour dégeler, placer la veille au frigo.

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