Millet aux carottes, poireaux et cabillaud
Ingrédients (poids net)
- 60 g carottes
- 60 g blanc de poireau
- 40 g millet
- 20 g cabillaud
- 180 à 200 ml eau
- 10 à 15 g beurre ou huile de colza
Préparation
- Éplucher les carottes et couper les bouts, mettre dans une passoire.
- Nettoyer le poireau, enlever les feuilles vertes, couper le blanc dans le sens de la longueur.
- Bien rincer les légumes à l'eau froide.
- Couper les légumes en petits morceaux sur une planche propre.
- Mettre le millet dans un tamis et bien rincer sous l'eau courante.
- Porter 180 ml d'eau à ébullition, ajouter les carottes et les poireaux et y verser le millet, poser le morceau de cabillaud sur les légumes.
- Cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Mettre dans un récipient pour mixer ou servir sans mixer.
- Réduire le tout en purée avec le mixeur.
- Ajouter le beurre ou l'huile.
- Ajouter un peu d'eau si la purée est trop épaisse.
- Utiliser tout de suite ou mettre dans un verre propre avec couvercle et placer immédiatement au frigo (se conserve 1 jour au frigo à 4°C).
- Ou placer au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18°C).
- Pour dégeler, placer la veille au frigo.
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