Purée de courgettes, panais et de riz
Ingrédients (poids net)
- 50 g courgette ou potiron
- 50 g panais
- 40 riz blanc ou mi-complet
- 20 g filet de poulet à partir de 6 mois
- 200 ml eau
- 10 à 15 g beurre ou huile de colza
Préparation
- Éplucher le panais et couper les bouts, mettre dans une passoire.
- Couper les bouts de la courgette, mettre dans une passoire.
- Bien rincer les légumes à l'eau froide.
- Couper les légumes en morceaux sur une planche propre.
- Porter 200 ml d'eau à ébullition, ajouter les légumes et y verser le riz (ajouter le poulet).
- Cuire à feu doux pendant 15 minutes, couvercle fermé.
- Mettre dans un récipient pour mixer.
- Réduire le tout en purée avec le mixeur.
- .Ajouter le beurre ou l'huile.
- Ajouter un peu d'eau (de cuisson) si la purée est trop épaisse.
- Utiliser tout de suite ou mettre dans un verre propre avec couvercle et placer immédiatement au frigo (se conserve 1 jour au frigo à 4 °C).
- Ou placer au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18 °C).
- Pour dégeler, placer la veille au frigo.
Dernière modification le