Purée de courgettes, panais et de riz

Ingrédients (poids net)

  • 50 g courgette ou potiron
  • 50 g panais
  • 40 riz blanc ou mi-complet
  • 20 g filet de poulet à partir de 6 mois
  • 200 ml eau
  • 10 à 15 g beurre ou huile de colza

Préparation

  • Éplucher le panais et couper les bouts, mettre dans une passoire.
  • Couper les bouts de la courgette, mettre dans une passoire.
  • Bien rincer les légumes à l'eau froide.
  • Couper les légumes en morceaux sur une planche propre.
  • Porter 200 ml d'eau à ébullition, ajouter les légumes et y verser le riz (ajouter le poulet).
  • Cuire à feu doux pendant 15 minutes, couvercle fermé.
  • Mettre dans un récipient pour mixer.
  • Réduire le tout en purée avec le mixeur.
  • .Ajouter le beurre ou l'huile.
  • Ajouter un peu d'eau (de cuisson) si la purée est trop épaisse.
  • Utiliser tout de suite ou mettre dans un verre propre avec couvercle et placer immédiatement au frigo (se conserve 1 jour au frigo à 4 °C).
  • Ou placer au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18 °C).
  • Pour dégeler, placer la veille au frigo.

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