Purée légume-viande

Ingrédients (poids net)

  • 1,5 kg légumes : carottes, brocoli, fenoui, potiron
  • 1,5 kg pommes de terre
  • 350 g Rumsteak de boeuf ou escalope, filet, rôti de veau
  • 150 g beurre
  • 150 g huile de colza

Préparation

  • Éplucher et laver les pommes de terre et couper en petits morceaux – peser.
  • Nettoyer et laver légumes et couper en morceaux – peser.
  • Couper la viande en morceaux.
  • Cuire les légumes, les pommes de terre et la viande à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.
  • Réduire les légumes avec la viande en purée avec le mixeur.
  • Ajouter les pommes de terre et mixer avec les légumes.
  • Ajouter le beurre et l'huile.
  • Ajouter un peu d'eau si la purée est trop épaisse.
  • Faire des portions de purée dans des verres propres avec couvercle ou des sachets à surgeler et placer immédiatement au frigo.
  • Écrire la date et la dénomination du contenu sur les verres ou les sachets.
  • Laisser au frigo pendant 1 heure et puis mettre au congélateur (se conserve 2 mois à -18 °C).
  • Pour dégeler, placer la veille au frigo.

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