Purée légume-viande
Ingrédients (poids net)
- 1,5 kg légumes : carottes, brocoli, fenoui, potiron
- 1,5 kg pommes de terre
- 350 g Rumsteak de boeuf ou escalope, filet, rôti de veau
- 150 g beurre
- 150 g huile de colza
Préparation
- Éplucher et laver les pommes de terre et couper en petits morceaux – peser.
- Nettoyer et laver légumes et couper en morceaux – peser.
- Couper la viande en morceaux.
- Cuire les légumes, les pommes de terre et la viande à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.
- Réduire les légumes avec la viande en purée avec le mixeur.
- Ajouter les pommes de terre et mixer avec les légumes.
- Ajouter le beurre et l'huile.
- Ajouter un peu d'eau si la purée est trop épaisse.
- Faire des portions de purée dans des verres propres avec couvercle ou des sachets à surgeler et placer immédiatement au frigo.
- Écrire la date et la dénomination du contenu sur les verres ou les sachets.
- Laisser au frigo pendant 1 heure et puis mettre au congélateur (se conserve 2 mois à -18 °C).
- Pour dégeler, placer la veille au frigo.
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