Riz au potiron, panais et omelette

Ingrédients (poids net)

  • 60 g potiron ou betterave crue
  • 60 g panais
  • 20 g oeuf
  • 40 g riz blanc ou semi-complet
  • 10 à 15 g huile ou beurre

Préparation

  • Couper coque du potiron et enlever les grains et les filaments à l'aide d'une cuillère, laver la chaire.
  • Ou éplucher la betterave et laver.
  • Éplucher le panais, couper les bouts et laver.
  • Couper en petits morceaux (en brunoise).
  • Porter 150 ml de l'eau à ébullition.
  • Verser les légumes et le riz dans la casserole d'eau bouillante.
  • Cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes.
  • Battre l'oeuf avec une fourchette.
  • .Cuire en omelette dans une poêle avec un peu d'huile.
  • Couper 20 g d'omelette en petits morceaux.
  • Mélanger l'omelette au riz aux légumes.
  • Couper ou mixer les légumes à la consistance désirée.
  • Ajouter l'huile ou le beurre.
  • Servir aussitôt ou mettre tout de suite au frigo

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