Riz au potiron, panais et omelette
Ingrédients (poids net)
- 60 g potiron ou betterave crue
- 60 g panais
- 20 g oeuf
- 40 g riz blanc ou semi-complet
- 10 à 15 g huile ou beurre
Préparation
- Couper coque du potiron et enlever les grains et les filaments à l'aide d'une cuillère, laver la chaire.
- Ou éplucher la betterave et laver.
- Éplucher le panais, couper les bouts et laver.
- Couper en petits morceaux (en brunoise).
- Porter 150 ml de l'eau à ébullition.
- Verser les légumes et le riz dans la casserole d'eau bouillante.
- Cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes.
- Battre l'oeuf avec une fourchette.
- .Cuire en omelette dans une poêle avec un peu d'huile.
- Couper 20 g d'omelette en petits morceaux.
- Mélanger l'omelette au riz aux légumes.
- Couper ou mixer les légumes à la consistance désirée.
- Ajouter l'huile ou le beurre.
- Servir aussitôt ou mettre tout de suite au frigo
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