Aufbewahrung von selbst zubereiteten Mahlzeiten

Es ist wichtig, auf die richtige Lagerung von Gemüsepüree zu achten, um ein Infektionsrisiko zu vermeiden. Das Wachstum von Mikroorganismen hängt von der Lagertemperatur ab. Eine Temperatur vonweniger als 5 °C ist unbedingt notwendig, um ihr Wachstum zu hemmen. Aus diesem Grund sollte man das Püree nicht auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, sondern es in den Kühlschrank stellen, auch wenn es noch warm ist. Aus hygienischen Gründen kann das Püree, in das Sie den Lö(el des Babys getaucht haben, nicht au0ewahrt werden. Wenn Sie nicht sicher sind, ob das Baby alles isst, verwenden Sie zwei verschiedene Schüsseln, eine Schüssel zum Füttern des Babys und eine Reserveschüssel.

  • Verwenden Sie die Zubereitung sofort nach dem Kochen;
  • oder geben Sie das Püree in ein sauberes Glas mit Deckel;
  • sofort in den Kühlschrank stellen (im Kühlschrank bei 4 °C 24 stundenlang haltbar);
  • oder 1 Stunde in den Kühlschrank und dann in den Gefrierschrank stellen (bei -18°C 2 Monate haltbar).
  • zum Auftauen stellen Sie den Behälter am Vortag in den Kühlschrank.
  • erwärmen Sie die Zubereitung nicht mehr als einmal.

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