Gewürze

Von der Zugabe von Salz oder Salzzubereitungen (industriell hergestellte Würzmittel, Brühe, Sojasauce, Geschmacksverstärker...) in der Säuglingsnahrung wird dringend abgeraten. Der Grund dafür ist, dass die Nierenfunktion bei Säuglingen unreif ist, ein Überschuss an Salz wird noch nicht ausgeschieden. Der Geschmack des Babys ist sehr empfindlich und die Wahrnehmung von Salzigem bei einem Baby ist nicht die gleiche wie bei einem Erwachsenen.

Lassen Sie das Kind den Eigengeschmack der Lebensmittel entdecken.

ANGEMESSENES WÜRZEN

Kräuter

  • frisch - immer gut gewaschen, nach dem Kochen
  • getrocknet - zum heißen Püree geben

Salz

  • kein Salz oder salzhaltige Gewürze hinzufügen
  • nicht in Brühe kochen

Gewürze

  • milde Gewürze - Möglichkeit, sie nach 8 Monaten in kleinen Mengen hinzuzufügen und sich den Familiengewohnheiten anzupassen
  • keine Geschmacksverstärker (Glutamat - E 621) hinzufügen

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