La viande, le poisson, l'oeuf

La viande sera proposée après avoir introduit les légumes et les féculents entre 6 et 7 mois.

  • Tous types de viandes sont permis à l'exception de viandes préparées (saucisson, jambon, salami, viande hachée, …).
  • Préférez les morceaux maigres et tendres de bonne qualité et variez votre choix : poulet, dinde, boeuf, veau, porc, …
  • Choisissez des filets de poissons sans arêtes, pas de l'espadon et pas de thon.
  • L'oeuf doit être cuit dur.

L'oeuf (d'abord le jaune et puis le blanc) sera introduit à partir du 6ème mois. Cuire un oeuf dur, ajouter 20 g du jaune d'oeuf au début, puis aussi le blanc. Plus tard, vous pouvez ajouter des morceaux d'omelette bien cuite.

Les oeufs doivent toujours être bien cuits à cause du risque bactériologique et allergénique.

Dernière modification le