Les matiéres grasses

Un enfant en bas âge a besoin d'une alimentation riche en graisses saines. Il est donc primordial d'ajouter 10 à 15 g (1 à 2 c.às.) de graisse au repas de légumes du moment où le lait est supprimé. Le mieux est de varier les sources de graisses : huiles de différentes origines et/ou beurre.

  • Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile (colza, olive, ...) ou de beurre, par repas de légumes.
  • Ajoutez la graisse après cuisson, juste avant consommation.

LES NOIX (FRUITS À COQUE)

Les noix (en poudre) sont des aliments très riches en nutriments et contiennent des graisses saines. Leur utilisation est possible dès la diversification alimentaire.

  • N'utilisez que des noix en poudre ou purée car les noix sont dures et représentent un réel danger d'étouffement.
  • Utilisez des noix en poudre non salées et non torréfiées.
  • Stockez la poudre de noix dans un récipient fermé au frigo.
  • Ajoutez 1 à 2 c. à c. à la purée de légumes après cuisson ou à la purée de fruits.

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