L'assaisonnement

L'ajout de sel ou de préparations à base de sel (assaisonnements industriels, bouillons, sauce soja, …) dans l'alimentation du nourrisson est fortement déconseillé. La raison est que la fonction du rein est immature chez le nourrisson, un excédent de sel alimentaire n'est pas encore éliminé. Le goût du bébé est très sensible et la perception du salé d'un bébé n'est pas la même que celle d'un adulte.

Laissez l'enfant découvrir le goût propre des aliments.

ASSAISONNEMENTS ADAPTÉS

Herbes

  • fraîches - toujours bien lavées, après cuisson
  • séchées - ajouter à la purée bien chaude

Sel

  • ne pas ajouter de sel ou épices contenant du sel
  • ne pas cuire dans du bouillon

Epices

  • épices douces - possibilité d‘en ajouter après 8 mois en petite quantité et de s’adapter aux habitudes familiales
  • ne jamais ajouter un exhausteur de goût (glutamate - E 621)

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