Conservation des repas préparés maison

Il est important de veiller à une conservation correcte de la purée de légumes pour éviter tout risque d'infection. Le développement de microorganismes dépend de la température de stockage. Une température - 5°C est absolument nécessaire pour freiner leur développement. C'est pour cette raison qu'il ne faut pas laisser refroidir la purée à température ambiante mais qu'il faut la mettre au frigo même si elle est encore chaude. Pour des raisons d'hygiène la purée dans laquelle vous avez trempée la cuillère du bébé ne peut pas être conservée. Si vous n'êtes pas sûre que le bébé mange tout, utilisez 2 bols différents pour nourrir le bébé, un bol pour nourrir le bébé et un bol de réserve.

  • Utilisez la préparation tout de suite après cuisson ;
  • ou mettez le purée dans un verre propre avec couvercle ;
  • placez immédiatement au frigo (se conserve 24 heures au frigo à 4 °C) ;
  • ou placez au frigo pendant 1 heure et puis au congélateur (se conserve 2 mois à -18°C) ;
  • pour dégeler, placez la veille au frigo ;
  • ne réchauffez pas la préparation plus d'une fois.

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