Fette

Ein Kleinkind braucht eine Ernährung, die reich an gesunden Fetten ist. Es ist daher sehr wichtig, dass Sie der Gemüsemahlzeit ab dem Zeitpunkt an dem die Milch wegfällt, 10 bis 15 g (1-2 EL) Fett hinzuzufügen. Am besten ist es, die Fettquellen zu variieren: Öle verschiedener Herkunft und/oder Butter.

  • Geben Sie pro Gemüsemahlzeit 1-2 Esslöffel Öl (Rapsöl, Olivenöl, ...) oder Butter hinzu.
  • Geben Sie das Fett nach dem Kochen kurz vor dem Verzehr hinzu.

NÜSSE (SCHALENFRÜCHTE)

(Gemahlene) Nüsse sind sehr nährsto(reiche Lebensmittel und enthalten gesunde Fette. Ihre Verwendung ist ab der Nahrungsdiversifikation möglich.

  • Verwenden Sie nur gemahlene oder pürierte Nüsse (Pulver), da Nüsse hart sind und eine ernste Erstickungsgefahr darstellen.
  • Verwenden Sie ungesalzene und ungeröstete gemahlene Nüsse.
  • Lagern Sie das Nusspulver in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank.
  • Geben Sie 1-2 TL nach dem Kochen zum Gemüsepüree oder zum Fruchtpüree.

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