Fleisch, Fisch, Ei

Fleisch wird nach der Einführung von Gemüse und stärkehaltigen Lebensmitteln im Alter von 6 bis 7 Monaten angeboten.

  • Alle Arten von Fleisch sind erlaubt ausser verarbeitetes Fleisch (Wurst, Schinken, Salami, Hackfleisch, …).
  • Bevorzugen Sie magere und zarte Stücke von guter Qualität und variieren Sie Ihre Auswahl: Huhn, Truthahn, Rind, Kalb, Schwein, …
  • Wählen Sie grätenfreie Fischfilets, kein Schwertfisch und kein Thunfisch.
  • Das Ei muss hart gekocht werden.

Das Ei (zuerst das Eigelb und dann das Eiweiß) wird ab dem 6.Monat eingeführt. Ein Ei hart kochen, anfangs 20 g des Eigelbs, später auch das Eiweiß dazugeben. Später besteht die Möglichkeit, Stücke eines gut gekochten Omeletts hinzuzufügen.

Eier müssen wegen des bakteriologischen und allergenen Risikos immer gut gekocht werden.

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