Porridge sans cuisson

  • A emporter

Ingrédients pour 1 portion :

  • 40 g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin concassées ou de graines de chia
  • 150 à 200 ml de liquide : lait demi-écrémé (ou végétal), eau, jus de fruits, yaourt vache, chèvre, brebis
  • 1 pincée de fleur de sel
  • ½ pomme – ou ½ poire ou 1 kiwi, ½ orange, ½ kaki (les fruits de saison que vous avez sous la main),
  • Un peu de sirop d'érable, de miel, d’agave ou de sucre de coco...

 

Préparation :

La veille, mélangez dans un pot de style confiture : les flocons, la fleur de sel et le liquide choisi. Fermez et réservez au frais.

Le lendemain, ajoutez les fruits coupés en dés, l’élément sucrant éventuel, un ou plusieurs ‘’extras’’ et mélangez.

Les extras : cannelle, morceaux de pomme, compote, noix de coco séchée, baies de goji, raisins secs, pour le croustillant : noisettes, amandes, graines de courge, granola...

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