Gnocchi sauce napolitaine

4 personnes

Végétarien

Sauce tomate

Ingrédients : 
  • 200g carottes
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri vert
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 litre de tomates pelées
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon
  • 70 g de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 1 càc d’origan séché
  • Poivre, sel

Mode de préparation :

Epluchez et lavez les légumes.

Coupez les légumes en petits morceaux.

Faites revenir les légumes dans l’huile d’olive, dans une grande casserole.

Mouillez avec les tomates pelées, ajoutez le concentré de tomates, le cube de bouillon et les assaisonnements.

Faites cuire sur feux doux pour 1h-1h30.

Remuez de temps en temps pour éviter que cela brûle.

Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Gnocchi

Ingrédients :

  • 220 g de farine
  • 200 g de ricotta
  • 2 jaunes d’œufs
  • 20 g de parmesan
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscat 

Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol.

Travaillez la pâte à la main jusqu’à ce que la masse devienne homogène et pas collante.

N’hésitez pas à rajouter de la farine si la pâte colle trop.

Formez des rouleaux longs et fins.

Découpez-les en petits morceaux de 1-2 cm.

Faites cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 2-3 min.

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