Salade de pâtes au pesto
Ingrédients pour 1 personne :
Pour le pesto :
- 1 poignée de basilic frais
- 1 c. à s. de pignons
- 1 c. à s. de Parmesan râpé
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Pour la salade :
- 125g de pâtes (poids cru)
- 10 tomates cerises
- ½ courgette
- Sel et poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée.
Préparez le pesto en mélangeant tous les ingrédients à l’aide d’un robot-coupe.
Coupez les tomates en deux. Coupez la courgette en 2, puis en fines tranches.
Mélangez tous les ingrédients : les pâtes égouttées, les légumes et le pesto.
Le plat peut être dégusté chaud ou froid. Vous pouvez le préparer la veille pour l’emporter le lendemain.
Dernière modification le