Salade de pâtes au pesto

Ingrédients pour 1 personne :

Pour le pesto :

  • 1 poignée de basilic frais
  • 1 c. à s. de pignons
  • 1 c. à s. de Parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour la salade :

  • 125g de pâtes (poids cru)
  • 10 tomates cerises
  • ½ courgette
  • Sel et poivre

Préparation :

Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée.

Préparez le pesto en mélangeant tous les ingrédients à l’aide d’un robot-coupe.

Coupez les tomates en deux. Coupez la courgette en 2, puis en fines tranches.

Mélangez tous les ingrédients : les pâtes égouttées, les légumes et le pesto.

Le plat peut être dégusté chaud ou froid. Vous pouvez le préparer la veille pour l’emporter le lendemain.

Dernière modification le