Féculents
Tu peux choisir entre le pain complet, la baguette aux céréales, des toasts au pain complet, des pommes de terre, des pâtes, des flocons de céréales non ou peu sucrées (<12g/100g), le riz, le couscous, le quinoa, le millet, l’épeautre et autres.
Quelle est la différence entre un produit céréalier complet et un produit raffiné (blanc) ?
Les céréales complètes comprennent du cerneau entier. Le fait de broyer ou de manger du cerneau entier fait que les vitamines, les minéraux et les fibres restent dans l’aliment.
Les grains raffinés ont été broyés pour en retirer le son et le germe. Le son et le germe sont les parties les plus riches en vitamines et minéraux. Le broyage élimine également les fibres alimentaires.
Dans le cas des multicéréales, le produit contient plusieurs types de grains, mais cela ne signifie pas nécessairement qu’il s’agit de céréales complètes.
Pourquoi ?
Les féculents sont indispensables pour fournir de l’énergie aux muscles et au cerveau et pour soutenir les performances corporelles et intellectuelles. Ils apportent de la satiété pour tenir jusqu’au prochain repas.
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